2010年10月1日

傳說的勇者的傳說動畫05


  
本作主要人物介紹

萊納:被迫踏上為自己張羅嫁妝之旅的魔王
菲莉絲:魔王的新娘秘書,永遠丸子票尋覓中
西昂:一心想迎娶魔王的變態勇者英雄王


前陣子很忙根本沒時間寫心得(真的還覺得這是心得嗎?)一拖現在就已經是今晚要播14集,但我心得只到第4集的絕望差距了啊!所以我本來是懶得寫了,想說一切就讓他去吧 ~ 可是隨著故事一集集演進,劇情表現對比小說越來越詭異,我突然覺得不惡搞很對不起自己(啥鬼)總之,能寫多久就多久囉。


已.經.不.知.在.演.那.齣.的.傳.嫁.傳.全.錯.分.隔.線

本集……我已經不知道該說這心得是糟糕還是正常了,總之有原作巨雷。另外本來我是不想寫第五集的,可是第六集突然冒出好多梗後,我忍不住……只好來把第五集隨便寫一下這樣(不要直接講出來)然後要讀下面之前,請先閱讀過前面四回的心得才能看得懂這樣(爆)

第五集開場來到了尼爾法王國

操勞(?)過度的新娘魔王就地趴倒。
只在乎丸子的新娘秘書
萊納:不行了,旅館!我們去旅館吧!

菲莉絲:旅、旅館!?西昂明明不在這裡也可以嗎?啊,這就是所謂的遠距離戀愛吧!又學到了一課……

萊納:全錯!什麼跟什麼啊!

菲莉絲:全錯,難、難不成你的目標是我嗎?我在書裡看過,禁斷的秘書職責!

萊納:禁斷個頭,妳到底平時都在看什麼書啊啊啊啊!(好像小狗好可愛)

菲莉絲:好啦,快走吧狗狗。


誠如字面意義所言
其實也沒有錯的劇情解釋,總之為了查嫁妝的資料兩人來到了王立圖書館

 
萊納:啊,是說在進去之前有件事我很感興趣。之前妳在皇宮提到什麼西昂是妳的紅線,所以……妳是她的情人嗎(內心OS:連玩笑都開得那麼合拍,一定是臭味相投的情侶……)

菲莉絲:你在胡說八道什麼啊!紅線就是紅線,為什麼你們每個人都把紅線誤會成別的東西!連話都聽不懂,反正腦袋也不像有在運作的樣子,要不要我幫忙削掉!(顯然兩年間被誤會得很煩了)
萊納:是是是是是,劍拿開、劍拿開,所以……西昂是紅線,啊,我懂了,妳是要他幫妳介紹對象嗎?
菲莉絲:對象?你在說什麼?
萊納:因為紅線不就是那個……


菲莉絲:哼,連紅線都不懂的可憐人,我就勉強為你做個解釋好了。所謂的紅線,就是一種綁著名為永久丸子票聖物的傳說級血染的絲線!根據哥哥從小為我講的床邊故事,只要找到紅線,再把綁在另一頭的東西一刀兩斷,當鮮血延著絲線流淌而來時,永久丸子票就會跟著從天而降!紅線這是這麼偉大的東西,懂了吧?

萊納:……
菲莉絲.艾利斯,今年十九歲,不知紅線為何物的女人
萊納:算了,反正不關我的事,還是別糾正好了……

此時好人登場,往後同時對萊納和姬法做雙翼宣言的特亞烈登場(喂)
免洗的流氓

 跳過的夫妻相聲,把夫妻相聲還給我還給我還給我還給我還給我啊啊啊啊!
總之螳螂捕蟬,黃雀在後,一切真是可喜可賀、可喜可賀!(全錯)

因為完成救助路人的任務,所以獲得進入圖書館的資格(無誤)

萊納其實挺會使喚人的。
菲莉絲和小蘿莉在看的是重口味的羅曼史 XD
很難得會兇人的萊納

總之這段是交待特亞烈的背景,他雖然是尼爾法王國的皇太孫,不過只是個私生子也沒啥名份可言,老爸給個大宅就放置PLAY不管了(小孩都是弟弟妹妹)但因為才能和性格都很好,所以還是很受民眾愛戴。

接下來場景轉回工作狂國王西昂身上


因為都不休息,看不下去的事務官費歐爾衝上來罵人
之後隨口閒聊兩句
結果……
費歐爾內心OS:糟糕原來平民現在也是禁語嗎?又觸動國王的新娘開關了,上次克勞閤下隨口開了男人什麼的玩笑,結果被陛下抓住聽了整整六個小時的性別不是問題講座啊!趕快轉移話題,快點想啊,我的腦袋……有了!

費歐爾:每次看到這樣熱血沸騰的陛下,我就會忍不住想像起您喜歡的那位萊納閤下究竟是怎樣的人。想必是非常高潔的人,所以才能讓您如此掛懷吧?
西昂(被正中紅心):幹嘛突然說這個,不過談起我們家萊納啊那個……


三小時之後


西昂:怎樣,我家的萊納很棒吧!
費歐爾內心OS:看樣子還是儘快讓艾絲莉娜出國留學好了……

參加舞會被迫應酬的西昂





驚聞惡耗(看樣子第一集讓費歐爾提早登場,就是為了避免這集出現當回登場當回便當的囧況吧,雖然我覺得也差不多……而且其實小說就是這樣。小說在這部分確實製造了很大的驚愕感,本以為是常駐角色結果光速下場,難怪西昂後來都只好拿武官當文官用,囧)
大人物就是要打落牙齒和血吞
案發現場(小說沒死得那麼乾淨,動畫還有全屍)
氣到傷害自己的西昂(真是超女王的)
西昂:後事一定要慎重的處理……克勞,這部分交給你了。
克勞:是的,那麼銓敘要比照軍務連升兩級嗎?

西昂:那怎麼夠呢?起碼要升個五級,我想想……就內務總管吧。
克勞 & 卡爾尼(震驚):內、內務總管!
西昂:有什麼問題嗎?(聖潔的女王面容)
克勞 & 卡爾尼:沒……沒有(眼神死)

費歐爾,死不瞑目原因確認(西昂,強迫瞑目)

西昂:對不起,我知道這樣不太好,但如果是費歐爾你一定能瞭解的吧?我相信只要這麼命令,之後大家肯定都會死命保護自己的安全吧?(就這樣,內務總管成為往後洛蘭德文武官員非自然死亡的追升職位。史話:在開戰之前西昂手下都沒出現重要官員死亡事件了,不知道為什麼大家都很注意安全 <- 因為大家都有共識,早死就要去當內務總管



費歐爾在天之靈:睜眼也沒用嗎?算啦,我早就料到了……



西昂真是超陰險女王陛下的啊!!!



接.下.來.上.演.艾.利.斯.家.族.劇.場



跑出來堵人,笑得跟什麼一樣的艾利斯家大哥路西爾
衝出來揍人,電波得跟什麼一樣的艾利斯家小妹伊莉絲

當家花旦與蘿莉 

超級姐控(以結果論而言哥哥和妹妹都是菲莉絲控)
典型的艾利斯家式笑話

總之艾莉斯全家上下連管家包括在內,通通都很喜歡自演,真的


艾利斯家除了強大之外,自演的技巧也很重要!


場景再度轉換

此時洛蘭德國內的反國王派提議要西昂到尼爾法去訪問,用意是要在路西爾守護以外之處暗殺掉西昂。大家都心知肚明是陷阱,但問題是政治有時就是知道是陷阱但不跳也不行……(畢竟沒死的話好處也不少)

算了那不是重點,重點是米蘭終於逮到機會侵入西昂辦公室了
STAFF很怕人家看不出戒指有鬼(眼神死)
看貴族全都不爽的克勞
此人名聲非常不好,但總之為了談話還是讓房間淨空了。

揪 ~ 竟,他要講的是什麼呢?

米蘭:您的周圍聚集了光芒
米蘭:而您是一位偉大的君主!


西昂(我討厭講話繞一大圈的人,而且我現在想重看萊納的情書):所以?
米蘭:所以我是來應徵王妃的,陛下!
西昂(啥鬼?不該叫克勞走的):所以個頭,你也跳太快了,給我重來。
米蘭:然後我將會成為這塊梅洛利斯大陸的皇后!
臉上都冒青筋的西昂(我是叫你重來,不是叫你又跳過幾段):啊哈哈哈,你想太多了,我沒打算成就覇業,我想要的只是沒有紛爭,人民歡笑生活的國家(和萊納,只是如果國外對我的王紀人選有礙耳意見的話,我會把他們全滅而已
米蘭:但從您眼中我看得見雄雄的野心!
西昂(筋)這傢伙完全不聽別人講話的嗎?何況我的王妃人選早就有了!

米蘭:因此請讓我成為您的王妃吧!不論是容貌、儀態還是才氣我都非常有自信,對陛下的偏好也掌握得很清楚而且從小就開始練習,絕對可以成為無可挑剔的妃子人選背負起您的所有黑暗。更重要的是我對您的心意乃是絕無一絲虛假的熱切……(叭啦叭啦下略三萬字)
西昂:那邊來的因此啊,這個人實在很白痴……
不過應該會是個好用的白痴……
西昂:好吧,我決定了,你就為我所用吧!
米蘭:陛下!(心)
西昂內心OS:等把你利用到一絲價值都不剩後,就條破抹布一樣丟棄!(完全搞錯人的聲優捏它 <- 不知道為什麼就是很想這樣玩,附帶一提這條是以後用不上的惡搞伏線(啥鬼)我是說原創沒有太驚爆的話……)
我的好夫君 ~



我的破抹布 ~


就這樣,西昂與他那身處黑暗的臣子確認了(?)彼此的關係


另一方面,此時苦主正與新娘秘書在特亞烈家吃飯
對自已新增一名強大情敵的危機毫無所知……

不.好.笑.的.第.五.集.傳.說.的.嫁.妝.的.傳.說.結.束


如果要問我這集表現怎樣的話,我的感覺很微妙啊。有表現得很棒讓我開滿小花的地方,但也有讓我很想快轉的地方,比如說本集西昂線除去弗洛瓦德那段全部(爆)沒辦法那些東西原作就沒寫好,動畫這樣演已經算及格了。

但真的要說……嗚嗚嗚,編劇把我原作最喜歡的那段,萊納和菲莉絲互相推諉救人責任的相聲刪掉了啦!其他還有好多好多的歡樂對白都刪掉了啦!我當然知道那對主線而言完全不重要刪掉無所謂,可是那對我很重要啊!我就是喜歡原作那種冷笑話般的笑點啊!所以我要滿腹怨恨大吼一句……

原作安定啦!!!

其他的部分大概就好的地方很好,不好的地方就很不好這樣(廢話)另外值得誇讚的是,那個磅礡的BGM終於有一次跟劇情是搭得起來的了。沒錯就是弗若瓦德那段。之前幾集的磅礡BGM雖然不難聽,但和畫面放在一起根本是你播你的,我放我的,完全沒有融合。不過這集終於有合在一的感覺。

不過老實說我個人對於從小說二延伸到四這之間的國內政治鬥爭非常沒有愛,所以連帶看動畫時也很想快轉(沒辦法這段真的有夠無聊)當初在看的感覺就是別說刺激精彩了,連基本的水準都沒有,整個寫得超無力。

這部分要等到讀到很後面的進度再回頭看才知道,原來貴族根本不是重點,只是那種偷塞妳機車籃的煩人垃圾廣告傳單而已。但問題是明明就雜魚等級的東西,劇情處理上卻寫得好像很有一回事似的,所以對照之下反差就令人格外不耐……

這也是讓我在小說三、四集心得時大爆炸的原因,當時雖然喜歡這個故事,但真的也受夠鏡貴也那慘烈的文筆,以及把雜魚硬當對等方鋪陳的寫法了……當然這點事後回顧就覺得其實那不算什麼問題啦(因為只剩下愛?)不過那時真的每看必囧,故事來到西昂的段落就非常想跳過,因為確實就不怎麼樣呀。

所以我只能說,沒看小說的動畫觀眾真的要有心理準備,因為接下來的西昂線真的很無聊而且份量還不少,至少要過十集甚至十多集才會結束(當然中間還是會穿插萊納和菲莉絲搞笑 <- 精神上的救贖)可.是,對可是等到這部分結束,故事開始爆梗、黑幕浮現各方勢力蠢動後,精彩的就來了,要撐下去啊各位!!!(怎麼有一種替脫黨候選人搖旗子的悲壯感)


雖然說這篇心得貼出來的時候,政治部分的劇情動畫已經差不多要演完了(爆)
附帶一提,基本上我個人當初讀小說第一遍的感覺是這樣:

第一集:……超流水,不過,好吧,我還是想知道再來怎樣。

第二集:喔,好讚的男女主角,文筆很爛但續追!

第三集:我真的受夠三流政治鬥爭了,可不可以只寫萊納跟菲莉絲……

第四集:爛文筆忍耐到這集一口氣爆炸,還有西昂這邊的貴族反派旣然要這樣收,不如當初直接上就好,為啥要拖那麼久才關門放狗!!!(皿)看到發火最後就寫了篇吐文用力罵,作者你真的夠了好嗎?

第五集:置之死地而後生,在對缺點進行過大轟炸後,內心只剩下愛……

第六集:只有愛。

第七集:只有愛。

第八集:只有愛。

第九集:GOD作者你已經寫幾本詩集了?只有愛。

第十集:呀比不是詩集,我的愛!!!(欸?)

第十一集:奇幻基地,大甲鄉公所的藺草、大甲鄉公所的藺草、大甲鄉公所的藺草唷!(皿)


基本上就是這樣吧……(回頭望,還真是青春呀這過去)



再來還有很多心得要趕,不過這集本來就真的沒啥梗好搞笑就是了……
下集會比較有趣吧,我想。




舊站人氣:1017
回到頁首