2010年7月30日

傳說的勇者的傳說動畫 04

靠夭,這樣畫西昂不是像女的,而是根本就是女人!這張圖根本就是一男兩女的後宮圖啊!(某人同時是另兩人的後宮成員這樣 <- 沒辦法攻受是很嚴肅的事) 內容這次比較正經,...


老實說我也不知道自己的耐性還可以撐多久說,總之就寫一集算一集囉,第四話要回到截圖寫捏它的情況。然後老實說這也是讓我覺得很微妙的一集,因為我在看的時候前半很無言、後面很興奮這樣。


 路西爾:你想當王的理由是什麼。


西昂:打破一切世俗規範,迎娶愛人!


路西爾:嘻嘻嘻,我就知道,很好,那我們就是戰友了。

西昂內心OS:我就知道,這個人果然是……

就這樣,妹控與變態同盟確立!!!(好像有錯又好像沒錯?)

揪 ~ 竟,兩人關起門房幹了什麼事呢?


當然所謂前段不包括OP前的艾利斯家會談,這段處理得非常簡潔有力,重點都帶到,原作迷想看的東西也都演出來了。路西爾的脅迫、西昂的體悟,還有菲莉絲的警告,當然兩人在艾利斯家地下室幹了什麼這個,無疑是本作的超大黑幕啦。

只是對比OP之前的美好,OP之後直至中段……我不曉得前面約十分鐘左右的內容是在浪費什麼時間,最好有這種美國時間給編劇浪費啦!到底和牢房大叔扯那麼久是為了什麼?而且扯很久也就算了,還超級無聊又一團和樂過頭,破壞重刑犯監獄理應有的氣氛(明明是守衛一不小心就會被殺的胃痛場所說,大叔會和萊納友好起來,不過是因為他是唯一的常識人而已)。


更別提又原創一堆沒用處的情節……那隻蜘蛛是來幹嘛的啦!萊納你有時間和蜘蛛室友聊天,不如去跟你眼睛裡那隻聊啊!(瘋狂大雷)當然我承認這段十句廢話裡還是會摻一句有用的資訊,但這只是顯得其他情節更加多餘而已。

有時間給大叔吃肉炫耀,還不如問答交待一下勇者的遺物是啥鬼啊!那是萊納以神話學、民俗學、社會學的角度分析古老傳說、神話,歸納出那些故事元素可能實際存在的嚴謹推論過程啊!動畫這樣演跟拿著藏寶圖就說要去找考古的無腦行為有什麼兩樣……(雖然萊納實際上還是覺得報告寫再嚴謹,真的去找也夠白痴了就是 XD)
萊納.龍特,十九歲,重考兩年,目標是東大(上的是究極監獄重考班)

總之我的良心建議就是前面很無聊,反正只要知道萊納在寫報告就夠了,再萊直接快轉也無所謂!好啦,平衡報導一下,沒看過小說的其實都覺得那段無所謂我知道,但……但知道後面劇情還有多少的話,就會很捨不得時間啊。而且第四集悠閒成這樣,顯得前面兩集不知道在趕什麼有夠三條線。
雖然也是有某人來夜探愛人好友啦 ~(喂)


也因為覺得很煩,所以隨便截幾張圖了事,我們接下來直接看很開心的後半段吧!萊納和菲莉絲相見啦!菲莉絲、菲莉絲、菲莉絲最高!!!


然後……然後前面有時間和大叔PLAY(喂)卻沒時間照小說那樣讓萊納在最後時光去打理一下門面,所以……

難怪菲莉絲要叫你色情狂(蓋章)不過算了,被流星的雙子荼毒整整十集後,我看開很久了,反正也才一集嘛。而且旣然向幼稚園老師(?)求婚的梗被整個砍掉,那想讓菲莉絲的色情狂合理化,當然就是……看起來真的像色情狂囉 ~(等等)

情侶的林中散步(等等為什麼妳看到的都跟劇情不一樣?)



萊納:可以問一下嗎?為什麼叫我色情狂?

菲莉絲:因為臉。

萊納:啊?
菲莉絲:而且一個大男人有變成小女孩的興趣,怎麼想都覺得很變態,你和他還真是天生一對啊。不過我還是得承認,如果不是倚靠操作那個動搖國本小女孩的情報,這個國家的貴族們也不會倒台吧(詳情請見上回惡搞 <- 真敢講)


萊納:妳在說什麼我通通不知道(就算有腹案也要裝作不知道)總之請讓我落跑吧。
菲莉絲:不可能,為了你的事國王已經鬧得滿城風雨了。
萊納:啊?

開打的兩人,萊納為菲莉絲的驚人速度感到錯愕
不過菲莉絲也為萊納的實力感到訝異,所以……


菲莉絲:原來如此,剛才那樣才七分力嗎?我明白他想娶你的原因了。

萊納:……裝死,這種時候要裝死到底。


總之拉開距離後再來魔法戰,一般情況是正確判斷,但是……


怎麼可能跑得掉!往後不論萊納是被拐走抓走還是離家出走(女主角無誤?)通通都是靠菲莉絲去救出來拖回來的,絕對不可能跑得掉 XD


以為菲莉絲是靠魔法想用複寫眼抄(窮酸性格)結果完全是單純體術

 一般敵人根本碰不到她,碰上摸得到的盔甲穿再厚也沒用
所以像菲莉絲這種速度型的自然選擇重點式輕裝上陣
(本作的世界觀中,弓箭已經被魔法取代了 <- 套起來意外嚴謹的設定)

 萊納總算還是找到使用魔法的時機

 高難度的大劍撐竿跳!(菲莉絲拿的也是特製合金的劍)

 定勝負!

 放水被發現……

 無意識把妹?(其實是死自己總比死別人好的無奈性格)

總之菲莉絲做出了結論,就是這樣?(笑)

 不想來的話?吊人胃口的發言

 總之某人還是乖乖跟上了,熟女殺手的梗刪掉,這段變得說服力下降
(惡搞的話倒是增加了其他說服力,這世上變態只有一個)


為完全不一樣的首都風情感到訝異的萊納

揪 ~ 竟,是怎樣呢?

 萊納:啊淦,不會吧,怎麼可能!!!!

女王WWWWWWWWWWWWWW

 西昂:親愛的,我成功了!!!


萊納:這一定是夢,我做惡夢了,快睡覺!醒來就沒事了!

西昂:妳覺得他如何啊?好姐妹?(這人設真是逼我這麼想)


菲莉絲:色情狂,但是很強。

 西昂:朕就知道自己沒有看錯人,口桀口桀。


於是用姬法已死引誘萊納上鈎,這段的西昂作畫好棒,每張都值得截呀。


萊納:為、為什麼我寫的報告書會在你手上!

西昂:你的報告書?妻子的東西就是丈夫的東西 ~
(大誤)


毫無意義的耍帥 WWWWWWWW

 
女王樣 WWWWWWWWWW
西昂:雖然成為了王,但想與你結婚的事還是遭受到莫大的阻礙,為了讓國內的貴族與大臣們乖乖閉嘴,我們需要你報告書中那些勇者遺物的壓倒性力量。所以,萊納,你就快點出發去找你.自.已.的.嫁.妝.吧,啾咪 ~ 這一切都是為了將來的幸福呀!

萊納:屁,我只看見你變態的心靈,而且世上那有這種事,什麼叫作去找自己的嫁妝啾咪啊,太白痴了吧!!!

 西昂(無視抗議)可是如果只有萊納一個,我擔心他會被人拐走,所以……


西昂:菲莉絲,妳就去當新娘秘書吧!
菲莉絲:啊淦,為啥老娘要當男人的新娘秘書!
(當然,這個新娘秘書後來自己把新娘拐走就又是另一個故事了)


一切都是為了皇城之內的和氣,妳應該也知道我房間的相親畫像堆多少了吧?為免夜長夢多和每晚的夜襲,我一定要快點把婚事訂下來才行。

萊納:鬼才要去!而且那干我屁事,從頭到尾我都沒答應你的求婚好嘛!

 
西昂:喔,是嗎?人家好傷心唷,但是如果你不去的話……

萊納:你是鬼嘛,變態!!!

菲莉絲:給我等等,你在開什麼玩笑!和你一鼻孔出氣的色情狂也就算了,但我之所以幫你忙,只是因為你是我的紅線(詳情請看第二回心得為了永久丸子票和哥哥的命令,我才勉強幫你的。憑什麼要我和這個色情狂到國外去?離紅線越遠,找到永久丸子票的機率不就降低了嘛!


西昂:就知道妳會這麼講,但路西爾也說了,如果妳不去的話……


西昂與路西爾這對戰友互利同盟早就把一切安排好了


沒有丸子店,永久丸子票就沒有意義!!!

哥哥:兩分鐘內立刻出發!(一切全都是為了禁忌之路呀 <- 無誤?)


 
在哥哥的謎之音後,菲莉絲有了絕悟!

 
菲莉絲:沒時間了,掉腦袋、掉身體、聽我的話,選一個!


兇殺案前一秒


黃金拍檔確立

 
作畫真的超隨便XDDDD


姬法強制登出戰場旅行去


不知啥時換了衣服,明明是洛蘭德魔法騎士團的團服
結果這麼貴重的東西竟然沒交待來歷(囧)




GOD,這好蠢的END到底是誰想出來的啊啊啊啊啊!這已經不是九零年代了,是八零年代,而且還是兒童番!!!枉費我還在想從見到菲莉絲、到皇宮三人對談這段做得好棒,節奏、配音和效果整個都很讚,結果最後給我搞這種飛機……
唉,這就叫有一好沒兩好嗎?總之,起碼那段很美妙的呈現了小說,雖然不是不能更好,但……唉,就這樣吧(標準下放中)總之這集算是前後段很兩極吧,前面不知道在幹嘛,後段卻理得很漂亮,為什麼不能維持後段這種水準啊真是……總之,有好有壞的一集,勉強收貨吧 ~(嘆)
下集預告,進入尼爾法王國了,我非常喜歡的一段希望會做出來


弗洛瓦德登場,和我之前預料的一樣
驚叫怎麼是男人的災情也出來了 WWWWW


最後……大家都去買小說喲 ~(虛弱無力?)





舊站人氣:1084
回到頁首