2010年7月23日

傳說的勇者的傳說動畫 03

原作插畫豐田瑣織為BD特典畫的新圖很漂亮吧!!!本文智障有,隨便有,噁心有,白痴有,不舒服有,捏他有,原作大雷有  敬請慎入...

(影片遺失)

不過前面當然還是要來正經一下啦,不過這集的演出方式我真的不喜歡,所以……會帶得很快。然後再來如同往常的慣例,OP連結!!!對,因為考慮到我那種截圖速度,全劇播畢也不可能截完,所以我決定放連結。


 
 
之所以不直接貼上來,是因為我不知道天空的進階編輯器要怎麼放YOUTUBE上來(眼神死)只能說大家一定要去看看這個HD的OP呀,不愧是HD,畫質好漂亮好清楚呀!該死我現在真的好想敗BD喔……(啃手指,雖然特典小說放出的片段看得我這個菲莉絲派眼神都死了
 
 
那再來就是劇情了,首先是接上集的姐妹拷問秀,得出真相的菲莉絲還沒釐清思緒,哥哥就登場宰人了。這段我超不滿的啊,原作的路西爾是那麼有震撼力的存在,怎麼動畫出場是一坨黑影……根本就是靈異動畫裡的雜魚登場方式嘛!(囧)


屁咧,最好有人敢惹艾利斯家啦!其實路西爾你直接宰人是因為,那老頭在小說裡有叫菲莉絲成為他的女人,所以不爽到炸掉,決定殺掉吧 ~(茶)
 

其實原作的打暈法是更……更花時間的(啥鬼)


然後艾利斯家的戲分也到此結束,接下來場景轉到以為自己要去演涼兵日記的西昂一行人那裡。全部的人都很悠哉,姬法除外。於是萊納就被指教了,大家都叫他去安撫姬法的情緒。
 
 
姬法企圖叫萊納跟她私奔一起逃,結果被拒絕


告白被拒絕,腦羞成怒傷心的照原訂任務放信號給敵人。


一瞬間風雲變色!!!


完全沒有魄力可言的甲蟲造型,明明小說插圖沒那麼富含生物性的
有沒有艾斯塔布爾魔法騎士團得罪服裝設計師的八卦?

 
 
然後其實這段的感覺就是,今天如果外星勢力決定要征服台灣,結果那邊不好打,竟然把菁英中的菁英.終極戰士精銳團部送到太平島一樣。我想那邊的守將可能到死都不知道,為什麼外星人要派終極戰士打明明沒有暗藏大規模毀滅武器的太平島吧 ~(囧)
 


發現不對勁後大家在西昂的命令下,準備逃進樹林裡尋找掩護重整部隊。但無奈最強戰力打軍校都還沒畢業的學生,所以自然都死得很難看。
 

截這張只是想說……雖然小說裡一直強調萊納很高,但我還是有種不過別人仍舊比他高的感覺。原因?絕對是因為他很受……不過動畫證明了,萊納真的很高(愛睡覺又肯喝牛奶的孩子才長得高?)


然後動畫這樣演西昂超卑鄙的,講都不講一下,就拐洛蘭德方現場實力最強的萊納跟自己跑,如果這邊沒分開行動,或許那兩位不會死得那麼慘啊……(當然這點限動畫啦,小說的話大家全都死得不明不白,沒半句台詞)






接著發生了很多事,下面的惡搞已經截了很多圖,這邊就不再復述(等等,妳真的要用惡搞來解釋劇情?)總之敵人欺負萊納,接著換萊納欺負敵人,然後又欺負同伴,最後又被軍方欺負,蹲牢房前有和姬法聊了下天、接一下吻,然後開始睡大覺(對,心得也在趕戲)
 

然後我要來八卦一下小事,不,應該是BUG才對,誰來告訴我……

為什麼西昂上秒才被揍成這樣


但沒過半小時(應該沒過)就已經回復閃亮如新了啊!?
他的臉皮恢復能力太可怕了吧!!!(囧)
 
至於結尾?結尾惡搞也有截,這樣就夠了。總之我想抱怨的是第三集的節奏真的處理的很糟。單看每個片段都還可以,但全部連起來……靠夭,真的有連起來嗎?(囧)整個劇情線都是斷裂的,故事演繹得非常不流暢。偏偏這是我觀影時最在乎的東西。
 
 
整回常常一段情緒點好不容易快要營造起來了,結果下秒就斷掉,這樣的情形反覆了整集動畫。這也造成鋪陳不足,觀眾感受不到劇情理應要有的魄力及張力。所以連帶的……可能是我個人覺得(但八成也不止)後面失控那段超虛的呀,氣勢完全都沒出來,結果只是看得很尷尬而已。


不要以為弄一些獵奇畫面就可以撫慰我受傷的心靈啊!!!(皿)

 
再加上後半又趕場得非常嚴重,情緒都還沒出來,故事就一直、一直、一直衝刺,感覺實在是……原作安定啊,大家都去買小說啊啊啊!(揍)總之我覺得第三話是很不上不下的一集吧,要說真的多爛也還好,但不用太嚴格挑剔,問題也叢生。監督呀,我知道你非常努力在趕劇情,但鋪陳跟流暢非常重要,不要忽略呀,請再多加油!
 
 
最後,下面是,咳……如果您是個正經,或者很容易認真起來的人

 
那請不要再往下看了,謝謝。




總之就是啊,和聊天時,我們都覺得艾斯塔布爾那個加快速度的魔法好華麗。當然真要講也沒有多花俏,但起碼小說的施法過程給讀者的印象,是一種極具平實風格的軍用產品,動畫這麼設計感覺很像一種東西,所以……






奇怪的劇場就開始了




被艾斯塔布爾魔法騎士團包抄的萊納與西昂,逃命中
滿懷惡意的敵人決定使出艾斯塔布爾的秘法

逼逼魯卡,逼逼逼魯卡!!!


敵人:華麗參上,請聽我的歌吧!

是的,我們一致認同那好像美少女變身系的魔法效果喔!
而且近年來性轉魔法少女正夯嘛,結果這麼一想就完蛋了……


萊納:可惡,雖然完全不知道是怎麼回事,但總之先反制再說!
(出現了!窮酸性格複寫眼擁有者的戰鬥習慣)


萊納:靠夭現在是怎樣!(單純跑錯棚)該死硬著頭皮上!



星.光.迴.路.遮.斷.器!!!



白色冥王洛蘭德最強魔法師一出,誰與爭鋒


西昂:萊納!剛剛那位小姐幾歲、叫什麼名字,在那裡工作!

萊納:住嘴,我才剛剛用完自己這輩子全部的恥力,讓我靜一靜!



誰知敵人竟然接二連三全部包過來,大危機!


反派:哈哈哈,你們不會以為剛剛那個就是我們艾斯塔布爾的全力吧?讓你們瞧瞧什麼才叫真正的終極密技!







逼逼魯卡,逼逼逼魯卡,變.身! 





歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉整個跑錯棚的吼叫  <- 請問本文有誰跑對了)


萊納:喔喔喔,這次的看起來蠻有用的樣子,趕快學!


逼逼魯卡,逼逼逼魯卡,變 ~ 身!







………………

萊納.龍特,今年十七歲,洛蘭德最強魔法師。
他要很多年後才明白,問題是出在變身那兩個字的語調上
(重點整個不在那裡吧!!!)

 

就在萊納松鼠化施法失敗的時候,西昂和姬法都被抓了起來。






被揍的西昂:剛剛那位小妹妹幾歲,叫什麼名字,在那裡工作!




 萊納:啊,地上有花生。另外魔法效果還有三十秒,在那之前快點去死。



姬法:就算只有三十秒,進來還是進來啊!(詳情請參上集
萊納:三十秒不是那個意思啦!!!

 萊納:呼,終於變回來了……

反派:哈哈哈,洛蘭德的豬,知道我們的魔法有多難了吧?這回大放送,讓你們見識看看艾斯塔布爾最惡毒最卑鄙最高檔,號稱一百個複寫眼有一百零一個抄襲不能的最強終極魔法!










逼逼魯卡,逼逼逼魯卡,終.極.變.身!





逼逼魯卡,逼逼逼魯卡,終.極.變.身!






逼逼魯卡,逼逼逼魯卡,終.極.變.身!






逼逼魯卡,逼逼逼魯卡,終.極.變.身!










萊納:看丟鬼啊啊啊啊啊!!!




雖然原本覺得咒文超虛,但萊納還是親眼見識到,艾斯塔布爾的魔法學者真的沒有在混的!


接下來,理所當然的神經線斷裂了。





萊納:………啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……






 這種東西鬼才要抄啊啊啊啊啊!!!



妖孽,全部通通給我去死!!!
(海綿寶寶是很NICE的,這一定是有什麼誤會)

 
於是,在萊納壓倒性的替先行道失控後,艾斯塔布爾魔法妖孽騎士團全滅


真是可喜可賀、可喜可賀。


  


西昂:萊納,沒事吧?對不起我剛剛一時間被少女迷惑了,果然我的真愛還是只有你,讓我再說一次,嫁給我吧!
萊納:說夠了沒?我已經、徹底、完全受夠你了……



萬分和平的三十分鐘過後





西昂:即使如此,我也不會放棄的,萊納。


接下來正如同史實(?)所記載的一樣

廢棄王子西昂成為了軍方的看板娘英雄榜樣


萊納則被監禁PLAY……


萊納.龍特,立刻把真相說出來!


大人物們也都想知道!
 

快招!
 

這位小姐幾歲、叫什麼名字,在那裡工作!
 

萊納:媽的,這個國家完蛋了……





總之,請奈葉粉絲看在我也是同好的份上別抗議。另外其實我本來想放菲特的(衝著迷你裙 <- 喂)但考慮到伊莉絲已經是金髮雙馬尾,放她的話會有屬性重覆的問題,所以就放了奈葉,再說我抵抗不了在部落格放大星光迴路遮斷器這幾個字的誘惑(爆)





總之過了幾天後,西昂抱著莫大的決心來探監。


 
 
西昂(牽牽牽、牽到手了!):給你個好東西。
 

萊納:小刀,這是?
 
西昂:我都安排好了,待會你就用這個逃出去。今晚我會在北邊森林裡安排好馬匹,你就騎著它到國境邊界的格蘭村。村裡有座不大但很美的小教堂,裡面的修士人很開明已經答應要替我們證婚……
 

萊納內心OS:殺了他?嗯,殺了他吧。我的話,不用零點一秒就可以讓他直接上天堂。不等等,冷靜一點,這傢伙現在可是民族的救星,國家的燈塔。沒必要犯這種絕對百分百引起民怨的重罪,我應該要想些更漂亮的手段,正所謂把人唬到去自殺才是隱成師的最高境界……
 

西昂:萊納,你有在聽嗎?我知道上回讓你覺得我用情不專,但請相信我絕對是真心愛你的……

 
萊納:我拒絕。
 
西昂:欸!?

萊納:你以為事情有這麼簡單嗎?想讓社會大眾接受這種事,才沒那麼容易!聽我說,成為國王吧!只要成為國王後建立新的法令,你的願望才有未來可言!所以在那之前,我會在這裡悠閒地睡牛覺的,加油吧!(科科,你就在妄想成王的路上,拚命的和貴族勢力鬥爭到死吧,!)
 

 
但是,西昂,因此看見了人生的曙光。
 

我一定會成功,萊納!
 
 
兩年後,萊納將為自己今夜的選擇感到深深地懊悔,但事情已經來不及了……
 
 
下集預告:



美少女天使劍士 VS 永久丸子票!

 
最後,聽說大家都覺得這張很像一個東西,所以




全部都給我去買小說!!!(最好是會有用)


傳說的勇者的傳說系列小說心得

傳說的勇者的傳說動畫心得

天魔黑兔系列心得



舊站人氣:1323
回到頁首